Adriana Noemi Mauri

Escrito por Seminario Acsoja el . Posteado en CV

Formación Académica

  • Lic. en Química. Fac.de Cs Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Mar del Plata (1994).
  • Dra. en Ciencia de Materiales. Fac. de Ingeniería, Universidad Nacional de Mar del Plata. (1999).
  • Posdoctorado: Centro de investigación y Desarrollo en Criotecnologia de los Alimentos (2000-2002).

Cargos Actuales en Docencia / Investigación

  • Investigador Independiente del CONICET (2012- actualidad). Lugar de trabajo: Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA, CONICET-UNLP). La Plata.
  • Jefe de Trabajos Prácticos. Fac. de Cs Naturales y Museo. Universidad Nacional de La Plata (2006-actualidad)
  • Docente Investigador tipo II (Categorización Incentivos 2010).

Áreas de trabajo

  • Aplicaciones tecnológicas de proteínas vegetales para la industria alimentaria y afines.
  • Materiales y nanocompuestos biodegradables, en particular aquellos de matriz proteica.

Proyectos de Investigación: – que Dirige Actualmente

  • PICT 2013- 2124. Plan estratégico Argentina Innovadora 2020. ANPCyT. “Sistemas nanocompuestos de matriz proteica como vehículos de compuestos bioactivos o aditivos para mejorar la calidad y el valor nutricional de alimentos”.
  • PICT-2010-1837. ANPCyT. “Materiales y nanocompuestos biodegradables, activos y/o inteligentes, en base a proteínas para la industria alimentaria. 2011-2015.
  • 11X-618. UNLP. “Materiales y nanocompuestos activos y/o inteligentes en base a proteínas para envases de alimentos”. 2012-2015.
  • Proyecto CNRS-CONICET. “Materiales y nanocompuestos biodegradables, activos y/o inteligentes en base a proteínas aplicables en packaging de alimentos”. Titulares: Alain Dufresne (Francia) y Adriana Mauri (Argentina). 1/1/2013-31/12/2015.
  • Convenio Bunge Global Innovation – Universidad Nacional de La Plata – Universidad Nacional del Litoral. Responsable por la UNLP. 2013 – 2015

Distinciones:

  • Premio CICyTAC 2014 “Desarrollos científico-tecnológicos para alimentos regionales”. 1º PREMIO. V Congreso Internacional en Ciencia y tecnología de los alimentos. Córdoba, 17-19 de noviembre de 2014.
  • Premio CICyTAC 2012 “Packaging y Alimento Innovador”. 1º IV Congreso Internacional en Ciencia y tecnología de los alimentos. Córdoba, 14 -16 de noviembre de 2012.
  • Premio Archer Daniels Midland 2012 al mejor trabajo en la categoría Ingeniería/Tecnología publicado por una revista AOCS de Springer.
  • 2 trabajos seleccionados para participar en el la Séptima y Decima Edición del Concurso Nacional de Innovaciones, Innovar 2011 y 2014, en la categoría Investigación aplicada.
  • Premio DUPONT-CONICET 2006. PROGRAMA DE APOYO AL DESARROLLO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO, DUPONT – CONICET en “Nuevos materiales”.

Revisor de artículos científicos para distintas revistas científicas indexadas y evaluador de proyectos científicos nacionales e internacionales.